「鮭とチーズのミルフィーユ」が経済産業大臣賞受賞!「なかやまミルク工房」のチーズを使用!

なかやまミルク工房(販売:神内商店) 鮭とチーズのミルフィーユ


別海町中春別の「なかやまミルク工房」のチーズを使用した㈱マ印神内商店の”鮭とチーズのミルフィーユ”が、”平成26年度 むらおこし特産品コンテスト”第1位にあたる経済産業大臣賞を受賞しました!

地域特産品を対象とした”むらおこし特産品コンテスト”は、「全国商工会連合会」が毎年行っており、27回目の今年は98品から選ばれた日本各地12の特産品を2014年11月20日に発表しました。

“鮭とチーズのミルフィーユ”は、”審査の全般において、著しく優れており、地域を代表する特産品としての成長性が高く、地域の産業振興に対する貢献性が大であると認められるもの”として第1位の経済産業大臣賞を受賞!

  むらおこし特産品コンテスト 出品商品ガイドブック

むらおこし特産品コンテスト 出品商品ガイドブック

鮭とチーズの美味しいコラボ!

鮭を「醤油イクラ」の生産工程で出る調味液に漬けこみ、昔ながらの桜チップで丁寧にスモークしており、イクラ風味の味わい深い商品になりました。1袋(40g)/540円
   ~平成26年度 むらおこし特産品コンテスト出品商品ガイドブックより~

 なかやまミルク工房さんのコメントです。
「日本全国で一位に選んでいただき、大変光栄に思っています。道東には、まだまだあちこちに食の魅力が隠されています。様々な魅力を持った企業さんとまたマッチングさせていただき、今後もよりよい道東の食材を開発していきたいです。」

 ”鮭とチーズのミルフィーユ”は、別海町内では道の駅「おだいとう」野付半島ネイチャーセンターでお求めいただけます。

 北海道新聞に掲載されました!

2014-11-22 dou-nakayama

2014年11月22日 北海道新聞掲載記事

 なかやまミルク工房では、ゴーダタイプの”四角いゴーダ”、ストリングタイプの”さきさきチーズ”、モッツァレラタイプの”四角いモッツァレラ”などのプレーンタイプのチーズのほか、根室の地酒”北の勝”の酒粕を使用した”酒粕ちーず”なども製造・販売しています。

「なかやまミルク工房」の商品開発への思いは、こちらをご覧下さい。

母牛からのプレゼント~ホエイ~なかやまミルク工房~
地元から「別海チーズ」の文化を~なかやまミルク工房~

 なかやまミルク工房製品

◆ なかやまミルク工房
    ℡0153-76-3777 
    基本情報はこちら 公式サイト

◆ ”鮭とチーズのミルフィーユ”についてのお問い合わせ
  (株)マ印 神内商店(標津町)
   北海道標津郡標津町北9条東1-1-6
    ℡0153-82-2384  Fax0153-82-3280