ミートハウスながの|野付潮彩牛(のつけしおさいうし)

ミートハウスながの|野付潮彩牛(のつけしおさいうし)

野付湾と、その向こうに弓なりの半島を臨む絶好のロケーション、飛雁(とびかり)地区に、オホーツクの潮風を浴びた牧草を食べて育った極上ビーフを味わえるレストラン「ミートハウスながの」が、2016年7月27日にオープンしました。

自慢のお肉を注文に合わせて特注の鉄板で焼きあげます。
特にステーキ等はサシが見て取れる生の状態から、お好みの焼き上がりまで、目の前でご確認いただけます。

ハンバーグ、ローストビーフなどの他、北海道産ポーク、チキン、野付のホタテのメニューもあり。「潮彩牛」の精肉やハンバーグ、ローストビーフなどもお求めいただけます。

お一人でも、グループでも、お気軽にお立ち寄りください。

【アクセス】
国道244号線を野付半島付け根からは南へ約8km、尾岱沼漁港からは北へ2kmの海側。
看板とソフトクリームののぼりが目印です。

所在地 野付郡尾岱沼岬町65番地 ※尾岱沼ふれあいキャンプ場から北へ200m
電話番号 0153-86-2368
営業時間 ランチ11:00-14:30/ディナー17:00-20:00(要予約)
定休日 火曜定休 水曜不定休
ホームページ http://farm-nagano.jp/
  • ミートハウスながの|野付潮彩牛(のつけしおさいうし)
  • ミートハウスながの|野付潮彩牛(のつけしおさいうし)
    外観
  • ミートハウスながの|野付潮彩牛(のつけしおさいうし)
    店内

メニュー表

・≪黒毛和種 潮彩和牛≫ハンバーグステーキプレート(150g)1,800円
・≪黒毛和種 潮彩和牛≫煮込みハンバーグステーキプレート(100g)1,500円
・≪黒毛和種 潮彩和牛≫焼き肉プレート(150g)1,800円
・牛サイコロステーキ丼(200g)1,300円
・牛ローストビーフ丼1,200円 ※温泉玉子付きはプラス100円(税別)

meathousenagano_owner

オーナーの永野孝浩さん
丹精込めて育てた潮彩牛を、地元で食べられるレストランを開きたい、という夢をひとつ叶え、野付湾に隣接している立地を活かした癒し時間・空間の提供、季節ごとの遊び、ミニイベントの企画など、まだまだやりたいことが溢れているそうです


2016年11月10日 コメントは受け付けていません。 牛肉 食べる